Home    Forage Kitchen: El primer coworking enfocado a la comida.

En muchas ocasiones hablamos de la necesidad de especialización de los espacios coworking como una forma natural de su evolución. En España en concreto, ha costado que los espacios de trabajo optaran por un perfil determinado de profesional pero sin embargo, son ya varios lugares de trabajo compartido los que apuestan por sectores concretos como diferenciación del resto de espacios coworking. Hablamos sobre ello en nuestro post “espacios en busca de un determinado perfil de coworker“.

En EEUU encontramos ejemplos de referencia que tal vez nos ayuden a predecir qué es lo que veremos en nuestro país en los próximos años. Hemos encontrado un caso perfecto de especialización en San Francisco enfocado a profesionales y emprendedores que llevan a cabo proyectos relacionados con la comida.

coworking-cocineros

En fase de recaudación de fondos a través de la plataforma Kickstarter, el espacio Forage Kitchen pretende contar con una cocina comercial, oficinas, una fábrica de cerveza, un espacio comercial, talleres que impartirán los propios productores locales, un huerto en la azotea para producir alimentos que luego se usen en la cocina, y diferentes iniciativas de apoyo a las empresas.

En definitiva y como ellos comentan: “Forage Kitchen será el primer espacio de coworking enfocado a la comida. Será mucho más que una cocina de uso común;  se convertirá un hogar para los fabricantes de alimentos y un centro donde los productores locales puedan iniciar sus proyectos con el apoyo de otras personas que pasan por las mismas luchas. … Este espacio será un modelo para otros espacios de todo el mundo”.

Nos encanta la idea y sería fantástico ver  pronto algo similar en España.

* Toda la información ha sido extraída tanto de la campaña de Kickstarter , así como del artículo de FastCompany.

Artículos relacionados

The Fueled Collective: Los niños grandes de New York.

El coworking de los oficios | LOFTLAB

Make: coworking “de paso” en Dubai.